加入收藏 | 设为首页
首页>政务公开


南通市规划局(本级)2018年度部门预算公开

发布者:规划局管理员 发布时间:2018-01-31 14:42:41

目录

第一部分  预决算公开管理文件

本部门(单位)预决算信息公开管理办法。

第二部分  部门(单位)概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2018年度部门(单位)主要工作任务及目标

第三部分  2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

十一、三公经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购预算表

第四部分  2018年度部门预算情况说明

第五部分 名词解释

第一部分  预决算公开管理文件

南通市规划系统预决算信息公开管理办法

预决算信息公开是预决算管理制度改革的核心内容,建立透明预算制度是现代财政制度的基本特征,是实现政府治理体系和治理能力现代化的重要推动力。为进一步推进市规划系统预决算公开工作,强化社会监督,促进依法理财,建立透明预算制度,根据市财政局《关于加强市区预决算公开工作的通知》(通财预〔2016〕24号)的要求,结合本局实际,制定以下管理办法。

一、基本原则

(一)坚持以公开为常态、不公开为例外。除涉及国家秘密的信息外,市规划系统各部门预算单位均须公开本单位预决算。

(二)坚持明确层级责任落实。各单位应当依法主动公开预决算信息,按市财政局要求,局机关及下属部门预算单位汇总预决算由市局负责公开,各单位负责公开本单位预决算。

二、工作内容

(一)公开本单位部门预算

1、公开主体:市规划系统所有部门预算单位。

2、公开时间:在市财政下达部门预算批复后20日内公开。

3、公开方式:各部门预算单位在市规划门户网站专栏公开。另市局须将本级及下属单位汇总预算公开内容上报市财政局,由市财政局在南通市财政局网站“预决算公开”专栏公开。

4、公开内容:主要是单位概况、部门预算表、部门预算安排情况说明三个方面。其中单位概况包括:单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务及目标、单位收支预算编制的相关依据及测算分析情况(具体参照财政规定的模板格式)。部门预算表包括:部门收支预算总表、财政拨款支出预算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预算表(按经济分类到款级)、一般公共预算单位运行经费预算表、财政拨款政府性基金支出预算表、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表等12张表。部门预算安排情况说明应包括单位年度收支预算、机关运行经费、“三公”经费、会议费、培训费等预算安排情况,对增减变化原因进行说明。对重大项目资金安排或可能引起社会公众关注的预算安排,结合工作任务和事业发展目标加以阐述;对重要指标进行上下年度的比较和分析;对各政府采购项目应就项目用途、采购方式进行说明等。

(二)公开本单位部门决算

1、公开主体:市规划系统所有部门预算单位。

2、公开时间:在市财政局下达决算批复后20日内公开。

3、公开方式:各部门预算单位在南通市规划门户网站专栏公开。另市局机关须将汇总决算内容上报市财政局,由市财政局在南通市财政局网站“预决算公开”专栏公开。

4、公开内容:主要是单位概况、部门决算表、部门决算情况说明三个方面。具体内容参照市财政局相关要求。

三、工作要求

(一)明确责任,密切配合。各单位要按照“方向明确、过程可控、结果可查、易于监督”的原则,做好预决算公开工作。各单位要切实履行主体责任,按有关政策要求和统一模板格式,认真测算、公开各项预决算数据,实事求是、准确全面地反映部门预决算和“三公”经费信息。

(二)周密部署,稳妥推进。预决算公开工作覆盖面广、社会关注度高,各单位要充分认识预决算公开工作的必要性和重要性,稳妥细致地开展工作。各单位要在公开前对可能引起的社会反映进行预判,做好应对预案;要在公开后跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑。

 

第二部分  部门(单位)概况

一、主要职能

1.贯彻执行国家、省有关城乡规划的方针政策和法律法规,制定全市城乡规划规范性文件,组织实施并监督检查。

2.组织编制市域城镇体系规划、城市总体规划、详细规划、相关专项规划、历史文化保护规划及重要地段的城市设计。负责审核、上报、批准各类城乡规划、有关专项规划及规划研究。负责开展城市发展战略和城乡规划研究工作。负责指导市域村镇规划工作。参与编制经济和社会发展规划、土地利用总体规划等。

3.负责市区建设项目规划许可的技术审查。负责城市规划区内的土地征收、国有土地使用权出让、转让的规划管理工作。参与城市规划区域内重大项目的可行性研究规划论证工作。参与土地储备年度计划和国有土地使用权出让计划的制定工作。

4.负责市区历史文化名城、名镇、名村以及历史街区、历史建筑保护规划管理工作。负责风景名胜区的规划管理工作。负责城市地下空间开发利用和地下管线的规划管理工作。

5.负责监督检查全市城乡规划执行和实施情况。负责全市城乡规划管理(不含划转市行政审批局事项)的行政复议、行政诉讼和法制宣传教育工作。负责市区重大违法建设认定、建设项目批后监管及执法队伍的管理。

6.负责城乡规划设计单位的资质管理和行业管理工作。

7.负责城市规划测绘管理工作。负责城市规划专业地理信息系统和城市地下管线信息系统的建设、管理工作。

8.负责推动城乡规划的技术进步、人才开发和信息交流工作。

9.承办市政府交办的其他事项。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

根据部门职责分工,本部门内设11个机构,包括:1.办公室(计划财务处)、2.组织人事处、3.法规监察处、4.规划技术处、5.名城保护规划处、6.村镇规划处、7.用地规划处、8.建设规划处、9.市政规划处、10.交通规划处、11.监管协调处(行政服务协调处)、另按有关规定设立机关党委。

三、2018年部门(单位)主要工作任务及目标

1. 强化规划引领,继续推进城市总体规划编制、“城市双修” 、“城市设计”三个国家试点工作。

2. 深化规划研究,继续强化对接上海的规划引领,深化对建设上海北大门的规划研究。

3. 挖掘城市内涵,进一步挖掘江海历史文化资源,加强历史文化保护规划。

4. 统筹城乡规划,指导重点镇开展控制线详细规划,指导县、市新一轮规划期限至2035年城镇总体规划编制工作。

5. 深化改革试点,继续完善提高技术审查效率的新思路、新举措,提高规划服务水平。

6. 加强指标研究,加快经营性用地指标和非经营性与经营性地块规划研究,为加快城市建设供地提供规划服务。

7. 做好管线管理。进一步规范管线信息系统的运行使用、明确管线工程规划管理内容和要求。

8. 服务重点工程。加快推进五山地区、中创区、轨道交通以及三城同创等城建重点项目,进一步优化规划服务流程和服务细节。

第三部分  2018年度部门预算表

(详见附表)

第四部分  2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

市规划局(本级)2018年度收入、支出预算总计1871.72万元,与上年相比收、支预算总计各增加785.74万元,增长72.35 %。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。其中:

(一)收入预算总计1871.72万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计1871.72万元。

(1)一般公共预算收入预算1871.72万元,与上年相比增加785.74万元,增长72.35 %。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。

(2)政府性基金收入预算0万元,与上年预算数相同。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年预算数相同。

(二)支出预算总计1871.72万元。包括:

1.按功能分类

(1)一般公共服务(类)支出44.2万元,主要用于通州、通州湾、开发区分局的项目经费。与上年相比增加44.2万元,上年为0万元,本年新增。主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

(2)城乡社区事务(类)支出1623.56万元,主要用于部门运行的各项经费。与上年相比增加617.02万元,增长61.3%。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职人员增加了部分预下经费。

(3)住房保障支出(类)支出203.96万元,主要用于住房公积金、提租补贴经费。与上年相比增加124.52万元,增长156.75%。主要原因是在职、退休提租补贴标准提高。

2.按支出用途

(1)基本支出预算数为1499.29万元。与上年相比增加677.24万元,增长82.38 %。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。

(2)项目支出预算数为372.43万元。与上年相比增加130.5万元,增长53.94 %。主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

二、收入预算情况说明

市规划局(本级)本年收入预算合计1871.72万元,其中:

一般公共预算收入1871.72万元,占 100%;

政府性基金预算收入0万元,占0 %;

财政专户管理资金0万元,占0%;

三、支出预算情况说明

市规划局(本级)本年支出预算合计1871.72万元,其中:

基本支出1499.29万元,占80.1%;

项目支出372.43万元,占19.9%;

四、财政拨款收支预算总体情况说明

市规划局(本级)2018年度财政拨款收、支总预算1871.72万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加785.74万元,增长72.35%。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。

五、财政拨款支出预算情况说明

市规划局(本级)2018年财政拨款预算支出1871.72万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加785.74万元,增长72.35 %。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项)支出44.2万元,与上年相比增加44.2万元,上年为0万元,本年新增。主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

(二)城乡社区(类)

1.城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)支出1623.56万元,与上年相比增加617.02万元,增长61.3%。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职人员增加了部分预下经费。

(三)住房保障(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出119.74万元,与上年相比增加62.47万元,增长109.08%。主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局人员经费。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出84.22万元,与上年相比增加62.05万元,增长279.88%。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局人员经费。2、在职、退休提租补贴标准提高。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

市规划局(本级)2018年度财政拨款基本支出预算1499.29万元,其中:

(一)人员经费1217.32万元。主要包括:基本工资210.25万元、津贴补贴397.63万元、奖金190.88万元、绩效工资19.84万元、机关事业单位基本养老保险缴费115.51万元、城镇职工基本医疗保险缴费44.8万元、公务员医疗补助缴费28万元、其他社会保障缴费9.77万元、住房公积金119.74万元、其他工资福利支出51.2万元、退休费28.2万元、生活补助0.82万元、奖励金0.13万元、其他对个人和家庭的补助支出0.55万元。

(二)公用经费281.97万元。主要包括:办公费19.64万元、印刷费2万元、水费2万元、电费6万元、邮电费1.54万元、差旅费83万元、维修(护)费1万元、会议费17.25万元、培训费13.5万元、公务接待费9.75万元、劳务费30万元、工会经费6.72万元、福利费24.75万元、其他交通费用40.88万元、离退休人员管理工作经费5.06万元、其他商品和服务支出18.88万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

市规划局(本级)2018年政府性基金支出预算支出0万元。与上年预算数相同。

八、一般公共预算支出预算情况说明

市规划局(本级)2018年一般公共预算财政拨款支出预算1871.72万元,与上年相比增加785.74万元,增长72.35 %。主要原因是1、机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算,2、在职人员增加了养老保险,在职提租补贴标准提高,在职人员增加了部分预下经费。

九、一般公共预算基本支出预算情况说明

市规划局(本级)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算1499.29万元,其中:

(一)人员经费1217.32万元。主要包括:基本工资210.25万元、津贴补贴397.63万元、奖金190.88万元、绩效工资19.84万元、机关事业单位基本养老保险缴费115.51万元、城镇职工基本医疗保险缴费44.8万元、公务员医疗补助缴费28万元、其他社会保障缴费9.77万元、住房公积金119.74万元、其他工资福利支出51.2万元、退休费28.2万元、生活补助0.82万元、奖励金0.13万元、其他对个人和家庭的补助支出0.55万元。

(二)公用经费281.97万元。主要包括:办公费19.64万元、印刷费2万元、水费2万元、电费6万元、邮电费1.54万元、差旅费83万元、维修(护)费1万元、会议费17.25万元、培训费13.5万元、公务接待费9.75万元、劳务费30万元、工会经费6.72万元、福利费24.75万元、其他交通费用40.88万元、离退休人员管理工作经费5.06万元、其他商品和服务支出18.88万元。

十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

2018年市规划局(本级)一般公共预算单位运行经费预算支出281.97万元,与上年相比增加125.03万元,增长79.67 %。主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

十一、三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

市规划局(本级)2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出9.75万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

(一)2018 年度“三公”经费支出预算9.75万元。

1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

2.公务用车购置及运行费支出预算0万元。其中:

(1)公务用车购置支出预算0万元,与上年预算数相同。

(2)公务用车运行维护费支出预算0万元,与上年预算数相同。

3.公务接待费支出预算9.75万元,比上年增加2.95万元,主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

(二)2018 年度会议费支出预算30.75万元,比上年增加13.05万元,主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

(三)2018 年度培训费支出预算21.5万元,比上年增加5.9万元,主要原因是机构调整增加通州分局、通州湾示范区分局、开发区分局预算。

十二、政府采购支出预算情况说明

2018年度政府采购支出预算总额88.09万元,其中:拟采购货物支出33.85万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出54.24万元。

十三、其他重要事项说明

第五部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

六、三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

八、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

九、城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

十、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按规定为职工缴纳的住房公积金。

十一、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指按规定发放给职工的提租补贴。

市规划局(本级)2018年度预算公开表


主办单位:南通市规划局 承办单位:南通市规划信息中心

联系地址:南通市工农南路101号 电话:0513-59009915 苏ICP备 07020660号
网站标识码:3206000019

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统