加入收藏 | 设为首页
首页
>新闻中心>规划快讯


南通市规划局柳毅带队赴通榆河开展巡河工作通线网优化研究专家咨询会

发布者:规划局管理员 发布时间:2018-02-12 17:18:02

2月11日下午,南通市规划局局长助理柳毅、办公室主任季培荣等一行赴海安县通榆河开展巡河工作,海安县水利局副局长章本林、县水利监察大队大队长翟桂华、张晓君,海安县高新区农村工作局局长吴井山、高新区水利站站长张增明、黄德勤以及县河长办有关同志参加了巡河。巡河过程中,柳毅一行重点查看了通榆河岸线占用整治、畜禽养殖、企业分布现场,并现场了解河道整治、河长制推进等情况。

巡河结束后,柳毅一行在海安县水利局组织召开了河长制工作对接会,重点落实2018市级河长联系河道的相关工作。柳毅指出,海安县水利局领导高度重视、相关负责同志工作落实到位、管理制度完善、工作成效明显、考核排名靠前。2018年,市级河长联系部门将会同海安县进一步加强工作衔接,密切配合、协同作战,将河长制工作常态化、制度化。

柳毅强调,一是必须高度重视,提高认识。要进一步提高对全面实行河长制重大意义的深刻认识,为抓好“河长制”工作,使“河长制”工作责任层层落实,要坚持常抓不懈,多措并举推进河长制工作常态化、长效化;二是要高标准严要求全面推行河长制。通榆河和新通扬河分别作为省级河道和市级河道,要严格按照各级考核标准执行;三是要精准实施“一河一策”行动方案,强抓通榆河和新通扬河定期检查考核;四是要加强河长制各项工作具体衔接。以“一河一策”“一河一档”为依据,进一步明确河长制的目标任务,认真编排工作方案,提出时间表和路线图,有序组织实施。要全面落实市级河长及联系部门河道巡河工作,明确巡河任务,认真拟定巡河方案,推进河长制各项工作任务的落实。同时还要积极加强同市河长办联系对接,及时上报信息、工作进度等情况。

海安县水利局副局长章本林对市规划局高度重视河长制联系工作表示感谢,县河长办及相关单位将不折不扣按照市河长办工作要求落实相关工作。2018年将以江苏省河长制工作会议在海安召开为契机,进一步提高工作站位,把通榆河、新通扬河河长制工作落实到位。海安高新区水利站、农工局等部门就河长制工作开展情况交换了意见。


主办单位:南通市规划局 承办单位:南通市规划信息中心

联系地址:南通市工农南路101号 电话:0513-59009915 苏ICP备 07020660号
网站标识码:3206000019

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统