加入收藏 | 设为首页
首页
>新闻中心>规划快讯


新春慰问送温暖——南通市规划局深入启东王鲍“走帮服”

发布者:规划局管理员 发布时间:2018-02-09 17:02:02

春节将至,为进一步巩固和深化“走帮服”活动成果,让困难群众过好传统的新春佳节,感受到党组织的关心和温暖,让群众有实实在在的获得感,2月7日上午,南通市规划局党组书记鲁亚飞带领部分班子成员及党员干部以实际行动全面践行党的十九大精神,深入挂钩的王鲍镇,开展春节期间慰问调研宣讲一系列“走帮服”活动。参加活动的全体党员分成4个慰问小组深入久西村进行回访,其中由鲁亚飞书记和陆成副局长带队慰问特困户并进行调研活动,冯平副局长带队组成宣讲小分队为基层党员进行十九大精神宣讲,局机关党委詹思慧副书记带队深入久西村村办送文化,为他们党建橱窗进行更新、张贴十九大精神宣传挂图并挂上大红灯笼。

上午9时许抵达王鲍镇久西村后,局领导们分别带领各支部党员,带着慰问金和慰问品,在当地村民小组长和网格员指引下,回访慰问久西村结对的29户特困户。当鲁亚飞书记来到久西村12组时,特困户村民紧握着他的手连连表示感谢,鲁书记详细了解他家庭生活、生产等情况,勉励他要相信党和政府,树立克服困难的信心,生活上有什么困难要及时向组织反映。回访慰问中,局领导和党员同志们纷纷送上春节祝福,切切实实把党浓浓的关怀送到了贫困群众的心坎上。

局领导慰问完特困户后,随后又马不停蹄,带领各组的党员乘车分赴王鲍镇三个经济薄弱村调研,一行人又走访了洪桥村、庙桥村和久东村,详细了解了薄弱村近年来的财务状况和发展规划,问询了村农业合作社的生产经营状况,实地查看了新的村文化活动中心建设情况,看望并慰问了村干部。

“什么叫乡村振兴?就是要产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。对我们久西村来说,那是完全有条件、有能力去实现的……” 久西村村办会议室内座无虚席,50多名老党员正在聚精会神的聆听我局编研中心李君宇同志对十九大精神和乡村振兴战略的精彩讲解。由冯平副局长带领的缪海霞同志等4人组成的宣讲小分队,在村会议室给久西村的基层党员正在进行着十九大精神的宣讲。缪海霞等同志结合村民们关心的话题分别作了主题宣讲,博得了基层老党员们的阵阵掌声,宣讲小分队用老百姓愿意听、听得进、记得住的语言,让主题严肃的宣讲内容焕发出新的活力,把党的声音随时随地传入千家万户,让“十九大”报告的精神深入乡村全覆盖。

局机关党委詹思慧副书记带领党员干部对久西村村办的党建橱窗进行更新,并给网格员微党建之家张贴上十九大精神的宣传挂图,挂上代表节日气氛的大红灯笼。

走帮服活动开展以来,我局党员干部已与王鲍镇久西村贫困家庭、失独困难家庭、低收入家庭开展结对共建65户,每逢重大节假日都会为他们送去党和政府的关怀和温暖,切实拉近了与群众之间的距离,让困难家庭真切感受到温暖和关爱;不断提升“走帮服”工作质态,创新做法,创新形式,通过宣传栏、宣传挂图、宣讲小分队等宣传党的十九大精神和“走帮服”阶段性成果,让基层群众了解“走帮服” 工作的实效,感受到党和政府的温暖。我局春节前的一系列帮扶举措得到了王鲍镇干部群众及社会各界的肯定。


主办单位:南通市规划局 承办单位:南通市规划信息中心

联系地址:南通市工农南路101号 电话:0513-59009915 苏ICP备 07020660号
网站标识码:3206000019

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统