当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

同心绘蓝图 真情连通伊——南通市规划局专家赴新疆伊宁县开展对口技术帮扶和智力援疆

来源: 南通市规划局 发布时间:2018-07-19 字体:[ ]

受新疆伊宁县规划局邀请,南通市规划局党组成员、副局长冯平率队一行7人赴伊宁县开展慰问援疆干部、对口业务交流和技术帮扶工作。

7月13日上午在伊宁县常委会议室,南通市规划局专家与南通援疆工作组,县规划、国土、住建、伊东工业园等单位领导进行了座谈交流。伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华介绍了南通第九批援疆工作的总体情况,感谢南通市规划局一直以来对援疆工作的大力支持和对伊宁县规划局积极热情的技术帮扶和设备援助。他还充分肯定了南通市规划局派出的援疆干部华智同志的工作成绩和业务素养,希望两地规划局一如既往地交流交往,同心描绘“美丽杏乡”的发展蓝图。

南通市规划局党组成员、副局长冯平表示,看到伊宁县美丽的风光,整洁有序的街道,民族大团结的景象,令人非常欣喜。来伊宁后实地感受到了援疆干部辛苦的工作、无私的奉献、显著的成绩和当地干部群众的充分肯定。他还表示南通市规划局将继续发挥自身的特长和优势,不断提高技术帮扶和智力援疆的工作水平。伊宁县规划局局长莫燕鸿感谢南通市规划局一直以来帮助,希望两地规划局加强交流交往,共同谱写民族团结、区域合作新篇章,继续延续科学援疆、无私援疆和大爱援疆的良好传统。随后,冯平代表南通市规划局向伊宁县规划局捐赠了《建筑设计资料》等科技书籍和无人摄像机等技术装备。

在随后几天的行程中,针对伊宁县规划局前期提出的技术帮扶要求,南通市规划局冯平、卑力平、陆悦、石鹏飞、黄建明、陈岗、胡国军等7位同志分别就规划党建工作创新、规划建设集中审批改革、“多规合一”规划编制及数据平台建设、乡镇规划建设管理、美国乡镇建设启示、市政道路规划设计等规划行业发展趋势和热点难点领域进行了讲授交流。专家们精心准备的课件、丰富多彩的内容、深入浅出的讲授,所思所想的分享,让参加技术交流活动的相关职能单位及各乡镇场分管领导和相关工作人员受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中加以学习借鉴,建设美丽杏乡,以实际行动落实“总目标”和十九大精神。

3_副本.jpg

10.jpg

在伊宁县期间,南通市规划局专家还走访参观了伊宁县家纺服装产业园、伊宁县南通实验学校、伊宁县人民医院和伊宁县社会福利中心等伊宁县重点项目。南通专家对伊宁县城乡建设、产业发展和民生事业的蓬勃发展感到非常高兴,对南通持续有效系统的援疆工作感到非常自豪,表示要为伊宁县建设和南通援疆工作做好力所能及的后续支持。

11_副本.jpg

伊宁县副县长、南通援疆工作组副组长周勇,县人社局副局长、援疆工作组人才科科长赵阳,县建设局副局长、援疆工作组规划建科科长张启伟等同志陪同此次考察交流。