当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市规划局召开解放思想大讨论活动成果交流会

来源: n 发布时间:2018-12-10 字体:[ ]

为深入推进“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,及时总结活动成果,进一步巩固和扩大活动成效,研究部署下一步工作,12月7日,南通市规划局召开解放思想大讨论活动成果交流会。党组书记、副局长鲁亚飞主持会议,局领导班子成员、处室及下属单位负责人参加会议。

IMG_46402_副本.jpg

会议回顾总结了全局解放思想大讨论活动开展情况及取得的成果,5家单位作交流发言,并对大讨论活动下步工作进行部署。鲁亚飞指出,解放思想大讨论活动开展以来,市规划局按照省委、市委统一部署,以严的精神、实的作风,广泛开展大学习、大调研、大讨论,通过“强”组织领导,为活动定制系统方案;“明”目标站位,为追赶超越清障测距;“重”担当作为,为高质量发展提供规划引领等三大举措,深入持续开展解放思想大讨论活动,取得了阶段性成效。一是活力动力得到有效激发。全体干部职工在拓展思路、创新思维、冲破藩篱和破解制约发展的深层次矛盾和问题等方面实现了新突破,主要表现为“三大转变”,即由“被动审批”向“主动服务”转变,由“粗放式管理”向“精细化服务”转变,由“满足基本规范”向“贯彻高质量发展要求”转变;二是职能职责得到切实履行。不断提升履行“三大职责”能力。规划编制方面,对我市空间格局、交通枢纽、生态网络、要素体系等进行规划研究。规划管理方面,按照“相对集中行政许可权改革试点”要求,严格规范规划行政行为,强化信息公开公示。规划监察方面,根据城市管理行政执法体制重大调整后的新特点,坚持“预防在先,关口前移”,建立并实施了“在建项目跟踪管理告知函”、“测绘前置、全过程监管”、“六大节点跟踪”等“三项制度”,切实加强对批后在建项目监管力度;三是实绩实效得到持续体现。作为唯一同时获得住建部“三个全国试点”的地级城市。今年以来,试点工作持续推进,总规阶段性成果已经形成,启动了《城市双修专项规划》,实施了五山及沿江生态修复、历史文化街区修缮等一批重点工程并组织编制了《南通总体城市设计》。

IMG_4646_副本.jpg

会上,办公室、规划技术处、通州分局、港闸分局、编研中心等5家单位围绕处室业务职能对解放思想大讨论成果进行了深入交流。

IMG_4663_副本_副本.jpg

鲁亚飞对大讨论活动的推进情况和取得的成果给予充分肯定,并要求在接下来的解放思想大讨论活动中,全局上下要坚持在“常态化”上做文章,在实际工作中见成效,不断提高解放思想的层次、拓展解放思想的领域、增加解放思想的深度。他指出,要进一步在学懂弄通做实新思想上下功夫,在推动高质量发展上下功夫,在深化党建融合上下功夫,为推进规划事业迈上新台阶作出新的更大贡献。

IMG_4653_副本.jpg